本裕国际是由一群资深的投资银行家联合创办于2012年,公司的两位创始人于佧先生和伊彦宁先生时任加通贝祥投资公司(Canaccord Genuity Asia)亚太区副主席和董事总经理,负责加通贝祥大中华地区的非自然资源行业的投资银行和股权投资业务。基于对中国十八大之后城镇化和旧城改造两大投资热点的强烈信心,两位创始人联合另外6位来自加通贝祥和国开金融的合伙人一起成立了本裕国际。3年来,本裕与中国百强地产商上置控股集团合资设立了专业的房地产基金管理平台----黑鹰资产管理有限公司,并且联合各大金融机构共同发起设立多支私募股权基金,系统性投资于中国的城镇化区域综合开发以及一线城市的旧城改造项目。

2013年,黑鹰资产与与国开金融公司、上海浦东川沙镇政府合作投资了浦东迪斯尼六灶国际社区综合开发项目,该项目总开发面积4.6平方公里,一期开发2.1平方公里,总投资100亿元,采用国际先进的规划设计理念,将把浦东六灶老镇地区打造成一个智能、环保、宜居的现代化新城镇。2014年,黑鹰资产与中融信托联合设立了上海北阪河谷投资中心,投资了上海黄浦区大兴街旧城改造项目,该项目占地面积50亩,拟拆迁1300户,建筑面积21万平米,总投资98亿元,项目建成后将成为上海核心区一个集高端住宅、公寓、办公、酒店、商业于一体的大型商住综合体。

2015年,随着中国经济进入新常态,以及全球各大经济体的政策互动加剧,全球经济波动性风险加大,本裕国际秉持特殊机会投资的理念,从产品种类、地域、行业等各个角度全方位完善我们的投资策略:
1、提升对房地产项目的投资门槛,集中资源在已投项目的运营和提升,新增投资关注北京、上海、深圳三个一线城市并且成本合理的项目;
2、关注新三板相关机会,认为新三板在全面爆发前夜,有系统性机会,但需严控个股投资成本,重质不重量,不以做大规模为目标;
3、关注抗风险行业,相信投资高端定制出境旅游、医疗健康、文化艺术品等行业在未来几年经济新常态期内会突显比较优势;
4、关注越南,相信越南在中国经济转型过程中由于产业承接所带来的巨大发展动能,以及落后的基础设施和快速发展的产业经济之间的矛盾所产生的投资机会,蕴藏着超额的投资收益。

基于这些认识,本裕国际在2014和2015年陆续设立了本裕投资、本裕文化、本裕创游、本裕健康等业务平台并开展相应业务,并且开通了公众信息平台,以使我们的合作伙伴、客户和投资人了解我们的理念和方法。我们希望通过专业化运作,可以和大家共享我们所发掘的投资机会,创造一个共享共赢的本裕社群;我们更希望以本裕特殊机会投资所贯穿起来的旅游、文化、健康等诸多元素,可以引领本裕社群的所有参与者一起追寻和达到一种宽容、自如、富足的高品质生活状态。