郭康

本科毕业至今,工作已有十余年了,在2014年工商管理硕士毕业前 ,从事的基本都是传统制造业或工程建筑行业;毕业后,毅然投入了浩瀚金融业的怀抱。从最初融资租赁做到而今私募基金,很多人问为什么要转行,而且跨度还要这么大。各种原因可以说上一箩筐,最本心的想法就一个,金融是实业发展的强心剂和乃至救心丸,应实业需求而生而壮大;那么从资本需求端出发难以解决的困难,资本的供给端-金融市场可以给出什么样的答案呢。

论语中有一句话“可与言而不与言,失人。不可与言而与之言,失言”,原意是要分辨谈话的对象。但是放到金融这个服务性行业,个人觉得可以引申为两方面:首先是基于职业道德、行业规范的谨言慎行;然后是基于“服务”本质的详尽、严谨、客观的分析与沟通,本着对客户负责的诚信初衷。每一天的工作中,本裕的每个人,都在履行着这样的职责和承诺。

本裕国际是由资深加拿大投行团队创建的专业金融平台,旨在为客户提供专业化、定制化的金融服务方案整个团队怀揣着激情和梦想,一路鼎力前行,迎接着各种各样的挑战,也彼此分享着每一步前进的喜悦。很荣幸也很庆幸成为这个大家庭的一员,能和这样出色的一群队友们共事,人生和工作都是一大乐事。

郭康,毕业于北京大学光华管理学院,获得工商管理硕士的学位。毕业前,曾先后就职于海信集团国际营销公司和中国机械设备工程股份有限公司,负责非洲市场开发和项目管理。毕业后,曾供职于丰汇融资租赁、金库股权投资,在金库从事股权投资工作期间,结识本裕团队,2016年加入本裕,目前常驻上海。