张掘
本裕国际·董事总经理

“投资是什么?是一套科学的研究方法、是一套完备的管理体系,还是说其实只是一门艺术。
我认为答案并不重要,投资最重要的是一种认真的态度。”

为什么我喜欢做投资,因为投资能给我带来丰富的知识面,让我接触许多行业以及行业内的众多精英,最后我能通过投资使社会发生一些我所期待的改变,推动历史的车轮往前进步。有理想、有抱负,这符合一个湘军后代的追求。

为什么我会做投资,因为我选定了一个方向就会一直走下去,从大学开始就一直在为投资这条路增砖添瓦,所有做的努力,所有试验的错,都是为了日后能够在投资这条路越走越稳。

每一次投资就像播下一颗种子,播种之前必须要先设计好完整、专业的播种方案,等待天时、地利、人和,最后才能孕育出最甜美的果实。

投资银行的工作往往让人意识到,聪明的人并不可怕,可怕的是既聪明而又勤奋。而会计师事务所的工作虽然琐碎,却为日后每一次的投资决策打下了夯实的基础。

有道是,不积跬步无以至千里;不积小流无以成江海。专一和深度是我的毕生所求,为每一次投资认真,为每一笔投资负责,这符合一个楚才的专业所长。

张掘,上海财经大学会计学本科,清华大学会计学硕士,5年安永会计师事务所审计师经验,2009年加入加拿大投资银行Canaccord Genuity,从事跨国并购和股权融资业务。曾任新加坡和香港两地上市的中国新城镇发展有限公司(HKEX:01278,STX:C4N)财务总监。