杨明

有人说投资就是赌博,你无法判断自己所摇的筛子是开大还是开小,又有人说投资是一场旅行,眼前瞧见的是美丽的山川河脉,却不知路的尽头可能通向悬崖峭壁。而我觉得,投资就好比是一场足球赛,虽然会有不确定性,但主导比赛结果的是整个团队的实力,如何组织配合到临门一脚更是一门学问。

早年在会计师事务所的多年工作中,使我了解到持续学习的重要性,人需要不断去更新知识,了解更多行业,敢于承担更多的责任,接受不同的历练,这些对人生的成长都是健康有益的。

“闲看庭前花开花落,静观天边云卷云舒”。这些年,各行各业和人生百态都见了不少,08年金融危机,服务过的很多企业、甚至资本巨头在金融浪潮中被吞噬,其中大部分都是急速扩张业务而不重视控制风险,导致最后资金链断裂。我时常思考:为什么那些企业家为了扩张要把公司资产负债率大幅提高,他们的商业模式是什么,未来的收益是否能覆盖成本,投资者又在资本市场上获得什么,为何大批股民会盲目跟风买卖股票等等。为了能解答这些困惑,更进一层的拓展视野,了解整个市场,当时就下定决定今后要投身于投资银行。

2015年我有幸加入了本裕国际,发现这里的伙伴都充满活力、智慧和创造力,团结互助,极具人性化,让我感受到这里是能成长自己和追逐梦想的舞台。

我所认识的本裕团队非常有想法又乐于互相倾听意见,注重细节,言信行果。思路决定出路,观念决定方向,细节决定成败。我坚信在这样的一个大家庭里,自己能迈着健康向上、积极进取的步伐,去放手拼搏,创造佳绩。

“一个好的投资者需要保持忍耐和独立思考,而最大的挑战是自己和时间,如何在有限的时间内坚持自己的理念,保持良好的心态,并达成既定的目标,仍需我长期的修行。”

杨明,上海对外经贸大学经济学学士,在加入本裕国际之前拥有5年审计师经验,先后就职于天职国际会计师事务所(Baker Tilly China)和立信会计师事务所(BDO China),完成过包括国内上市公司、国企、民企和外商投资企业的审计工作,服务过的行业包括医药、医疗器械、商贸零售、TMT、钢铁、煤炭,物流和制造等。