王小未
本裕国际·董事总经理

关于情怀——曾经以及现在,最爱读的书是历史,不是那种解密和内幕,而是那种可以感觉到风云人物情怀的文字。何谓情怀,当是拥有一种高尚的心境,有大悲悯方可得之,没这东西,就没有一人战长安的勇气,忍受不了千里独行的寂寞,更不可能去感知宇宙苍生的变化,达到万法皆通的境界。

关于投资之道——天之道,损有余而补不足,其本质是公平,人之道,损不足以奉有余。投资之道理应奉行天之道,所以,一直很坚守一个投资理念,社会效益为首,经济效益为本。

关于本裕定位——记得第一次接触马斯洛的理论,就觉得揭示的很透彻。当人的财富有了一定的基础,自然衍生出更高的生活需求。投资、财富管理、资产增值,说到底是手段不是目的,正如放羊娃生孩子的故事。那么,本裕要做的,就是和朋友一起,将已经充实的物质层面的生存,提升为有追求,有品位的生活,正如本裕的slogen所说:hunting for a quality life with you。

王小未,中国金融学院国际投资专业学士,对外经济贸易大学金融学硕士,拥有证券从业资格及期货从业资格。王小未先生曾先后就职于湘财证券、国开金融有限公司、北京国有资产经营有限责任公司、阳光新业地产股份有限公司等机构,从事不动产投资、资产并购、股权管理及相关资本运营工作十余年。尤其在不动产私募基金领域开展了深入的研究与探索,积累了丰富的经验。王小未先生曾作为团队核心成员,于2007年完成对天津家世界集团时值40亿元资产的收购交易。此外,还主导了北京、沈阳等地十余万平米的商业地产收购。在北京国资公司任职期间,负责对旗下北科建集团进行投资管理,参与制订公司发展规划,确立以私募基金为突破方向的地产金融化战略模式。加入国开金融后,王小未先生凭借其敏锐的市场化视角及深厚的专业功底,深入参与国开湖南两型社会发展基金的设立及投资业务。作为一支以新型城镇化建设及基础设施为主要方向的私募基金,在投后第一年,该基金收益即达到22%的水平。