舒展
本裕国际·董事总经理

从某种程度上说,人的成长就是一个不断认识自己的过程。从工艺到临床,从市场到投行,从医药到房地产,从股权投资到结构化融资,在外人看起来风马牛不相及,只有自己清楚内在的逻辑和转变的历程。做自己想做的事情,充分发挥自己的优秀特质,投身到历史大潮的主流中去——中国的金融业态还远不到成熟的阶段,可以做的事情还很多,中国更加强大、老百姓安居乐业所需要的也还很多。

学药七年,在我的人生轨迹里基本上是水到渠成的事儿,既是兴趣所至,也是家人所愿。最后却跌破所有人眼镜地不务正业了,带着那些不可避免的、深入骨髓的烙印:无所谓好坏,适应是生存的本质;无所谓强弱,一切都在微妙的动态平衡之中。是冷静严谨的逻辑思维,更是需要一辈子琢磨的理儿。

复合的背景会带来更宽的视野和更开放的思维方式,但转变过程中的困难和努力也不仅是说说而已。好在天道酬勤,老天爷眷顾,通过了一些考试,完成了一些项目,还亲眼目睹了一些行业的起起落落。于是更加笃信投资和生活的方方面面有着某些相通的道理,好的投资人抛却技术不说,首先得通达人性、战胜人性。“现实世界里不存在绝对的完美,只有永恒的的不确定性,先放下执念,方能顺应时势,驶得万年船。”

有幸参与本裕国际的创立。核心团队都是相熟多年的领导、同事、朋友,彼此之间信任、互补,又秉持着类似的三观。所以工作氛围还是一如既往的宽松、人性化,也吸引了很多干劲十足、脑洞大开的年轻人。这个平台追求专业化,对各种好的投资机会敏锐出击、紧追不舍,为投资者创造超额的回报,也热忱地希望在投资者中倡导一种健康、有趣的品质生活,营造一个温馨、多元的本裕社群。投资亦人生,我们各司其职、严阵以待,想跟所有人一起把投资做得更可持续、更精彩。

舒展,CFA(注册金融分析师),主要专注房地产结构化融资、医药和消费品等领域股权投资。在2013年加入本裕之前,舒展先生任职于加拿大最大的独立投行Canaccord Genuity亚太区办事处和中国领先的精品投行贝祥投资集团,主要参与了南京金思特、杭州贝达药业、枫叶教育集团、米高集团等一系列股权融资和跨国并购项目。此前,舒展先生任职于全球领先的市场研究公司TNS的中国医药市场研究部门,为世界500强的制药及医疗器械公司提供市场研究和咨询服务,期间曾派驻诺华制药提供长期驻场咨询服务。舒展先生拥有北京大学医学部临床药学专业硕士学位和沈阳药科大学生物工程专业学士学位。