孟博

生于85后,小时候无忧无虑,天天想着跟邻居家的小姑娘一起去楼下玩沙子、扔沙包、跳房子,当然,还有大人们对我实施的各种电炮飞脚。

因父母忙于工作,自小到大都是过着集体生活,也许是没啥事儿可做,混了个中队委的差事。除了品学兼优外,还积极参与了各类兴趣爱好小组,琴棋书画样样疏通。不自信地说,当时的我,老师喜欢,男同学喜欢,女同学更喜欢。哈哈哈!

在青少年时期的末尾几年,陆陆续续边上学边实习,在美国纽约大学混了个文凭,亲历了06年股市神话与08年股市笑话,天天听着各种神人唾沫满天飞论着自己的创业经历,心中报效祖国,带领人民群众走向致富道路的红心油然而生。

2012年回国后第一份正式工作就是在本裕国际,从一个初出茅庐的帅小伙到现在的憨厚大叔只用了短短3年时间,从心中满是天花乱坠的想法到脚踏实地的感受,从最初对职业规划的迷茫到现在对投资越来越清晰的一点小理解,离不开小伙伴们的帮助与教导。

2015年是不平静的一年,2016年会是不平坦的一年,2017年必是不平凡的一年,鄙视装逼吹牛逼,一切拿业绩说话,我愿与小伙伴们一同写下与众不同的华丽篇章。

最后与大家分享一副自己很喜欢的对联:“发上等愿、结中等缘、享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行”。

孟博,拥有纽约大学本科学士学位,加入本裕国际前,在华夏基金及美国银行有过1年半的实习经历,后组织参与过一系列涉及汽车、医疗、新材料、互联网等领域的股权投融资。现专注于TMT及市场特殊机会投资。2015年发起了资本市场第一支与文化细分领域的演出市场对接的特殊机会私募基金,并取得优异投资业绩。