连天

在多数人的认知中,投资公司的工作仿佛像跟团的旅行,一贯行路匆匆,枯燥且乏味。而本裕国际的团队却彻底颠覆了我的认知。在本裕的办公室里,不仅能感受到金融公司应有的谨慎与专业,也时常能听到跨越阶层的谈笑风生。

我很庆幸能加入这个团队,让我有机会在这样一个开放、平等、充满激情的环境里塑造一个更好的自己。

理念源自持之以恒的警醒,我时刻在提醒着自己,必须要清楚周边乃至世界正在发生着什么,同时必须要明白正在发生的事会促成什么样的结果,唯有这样,才能在类似的情况出现时把握属于自己的机会。

中国近代出现了一种被称为“橡皮人”的族群,他们无痛,无趣,无梦,或是因为考试机器般的教育体制所致,又或是社会体制所致,我一直深信多数人在日常生活中都曾教唆别人,或迫使自己去攀比,去模仿一位自己身边的所谓成功人士。然而模仿也终归只是模仿,橡皮人族群恰恰是缺失了人类最引以为傲的能力---创造力。

种种这般,终将让不甘于墨守成规的我在2009年做出了人生中一个重要的决定,这个决定也让我在南半球度过了人生中最珍贵的五年。

“在你得不到你想要的东西时,你得到的是经验。既然已是过往,就应在无憾中微笑,才精彩;既然选择博弈,就应承受眼泪的酸楚,才多姿。”

蓝花楹(Jacaranda),或许对于你这仅仅是一个不曾耳闻的名字,但它却是每位澳洲游子人生中永远无法抹去的那一片紫。蓝花楹是一种蓝紫色的落叶乔木,这种花每年只在11月盛开,所以它也有着一个通俗的名字:考试花。也正是这种仅仅在每年11月布满澳洲每个城市的蓝花楹承载了每位学子灿烂的笑容。

常有人说,如果能成功预测钟摆的摆动并采取正确的行动该多好,但这无疑是一个不切实际的想法,然而恰恰在我刚从业的数月内便经历了一次轰轰烈烈的股灾,庆幸的是,本裕团队丰富的经验和高标准的选股使得公司所管理的几支基金并未受到股灾过多的影响,但对于一个刚刚踏入金融行业的新人来说无疑是一段极富冲击力的心路历程。

连天,毕业于澳大利亚悉尼大学,金融学、银行学双硕士学位,2015年加入本裕国际,曾参与设立多支专注投资于新三板私募股权基金。