侯雪菲

“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。”诚然,每个人都承认坚持的力量,但在这个快节奏的社会里,却消磨了太多人的耐心和勇气。新媒体,不过是近两年才刚刚出现的职业,刚刚接触这个职业的时候,传统媒体的光环还吸引着太多人的目光,那个时候的新媒体,不过是附议在传统媒体之下的面子工程。但很快,移动互联网的力量在大家的惊诧下迅速崛起,占据流量入口,成为话题的重要评判标准,新媒体也成为了大家关注的焦点。投身其中,你会发觉,做一个优秀的新媒体人并非那么简单,它需要你学会百般武艺:快速的反应、深度的思考、独特的视角、时尚的审美加之深厚的文化底蕴,它催促你快速的成长和学习。

当然,在碎片化阅读的时代,热门话题和独特的角度着实会吸引人们的眼球,于是越来越多的人缺少了静下来思考的机会。而一个真正的自媒体人,首先应该是一个有调性的人,他的文章是经得起推敲和玩味的,一味博取大众眼球而骗取流量的自媒体不过是哗众取宠罢了。不盲从,有态度。我想,这便是我拒绝平庸的方式。

罗素在《幸福之道》中这样写道:“只要你观察一下周围那些你可称之为幸福的男男女女,就会看出他们都有某些共同之处。在这些共同之处中有一点是最重要的:那就是活动本身,它在大多数情况下本身就很有趣,而且可逐渐的使你的愿望得以实现。”而在工作中,这种幸福感源自于你拥有一个好的团队,在本裕,这种开放和包容的氛围温暖着我们每一个员工,在这里,每一个员工都是独立的个体,却有着执着的专业精神,灵魂的碰撞、自由的交流、专业的态度使每个人都成为“幸福哲学”的一种延展。一个优秀的团队就像一瓶醇厚的烈酒,你明知道它会上瘾,可是却如此的不可拒绝。

“生活会给你答案,但并不是马上。奋进却可以给予更多的自信和力量。黾勉苦辛,朝乾夕惕,你会得到你想要的答案。”

侯雪菲,大学毕业之后跟随前省级媒体主编人投身于新媒体的运营行业,运营992交通广播并使之成为河北省内流量最大的公众账号。后就职于保定电视台担任栏目新媒体运营及节目主持人。2015年加入本裕国际,负责文化、艺术、市场业务。